チャーシュー
チャーシューを作ってみました。たまにこれでもかってくらい食べたくなるんですよね。
ラーメン屋でおつまみでチャーシューを頼んでも、チャーシュー麺をたのでもたかが知れている量しか
でてこないですしね。
とは言えこちらはプロの調理人でもなんでもないので参考動画を見ながらです↓↓↓
↓↓↓こんな感じで調理をしていきます。
まずは灰汁をきちんととる。ここ重要みたいですね。
あとはひたすら煮込む。
十分に冷やしてからカットするときちんとスライスできます。出来たばかりで熱いままきると
ぐちゃぐちゃになります。ごはんが待ちきれなかったので今回はぶつ切りにして頬張りました。
肝心の味ですが、まー自分はありです。そのまま食べるとやや塩分が強いかな。
なのでラーメンに入れたり、このチャーシューを使ってチャーハンをつくったりするとかなり美味しいです。
是非お試しください。
〔セット商品〕ヤマコノのデラックス醤油 調味の素(ペットボトル) 1L 3本セット
- 出版社/メーカー: 味噌平醸造
- メディア: その他
2017-11-27 08:17
nice!(42)
コメント(0)
コメント 0